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Messer DICK

hochwertige Messer der Traditionsfirma DICK

DICK Koch- und Schlachtmesser. Seit 1778 ist die Fried.Dick GmbH & Co KG Hersteller hochwertiger Qualitätsprodukte im Bereich Kochen und Schlachten.

Ob Ausbein- Zerlege-, Block-, Stech- oder Gekrösemesser, hier liegt richtig, wer gutes Handwerkszeug zu schätzen weiss.

Der Rohling wird aus speziell gewalzten, konischen Stangen ausgestanzt. Das Härten als nächster Schritt trägt ganz entscheidend zur Qualität des Messers bei. Die Rohkörper werden unter Schutzgas im Durchlaufverfahren bei über 1.000°C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Anlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik und garantieren einen definierten und kontrollierten Härteprozess. Jeglicher Kontakt mit Sauerstoff wird vermieden, da die Oberfläche sonst verzundert. Der nächste Arbeitsgang ist das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen von bis zu 250°C die grösste Spannung im Stahl beseitigt werden, das heisst die Moleküle des Stahls "ausgerichtet" werden. Damit erhalten die Klingen die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Das eigentliche Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen-Vollautomaten, die eine gleich bleibende Qualität gewährleisten. Das anschliessende Polieren sorgt für eine gleichmässige feine Oberfläche und der Rücken wird entgratet.


ab 21,40 CHF 1 Stk | 21,40 CHF/Stk
ab 20,35 CHF 1 Stk | 20,35 CHF/Stk
ab 28,90 CHF 1 Stk | 28,90 CHF/Stk
12,85 CHF * 1 Stk | 12,85 CHF/Stk
6,90 CHF * 1 Stk | 6,90 CHF/Stk
30,50 CHF * 1 Stk | 30,50 CHF/Stk
18,20 CHF * 1 Stk | 18,20 CHF/Stk