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Multi Räucherschrank in Edelstahl (mit Sichtscheibe)

Artikelnummer: BS.466
234,35 CHF/Stk
Gewicht: 13 kg
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Multi Räucherschrank in Edelstahl

mit Sichtscheibe

Sie suchen einen mittelgrossen Räucherschrank, der Sie bei keinem Räucherprojekt im Stich lässt?

Dann ist der Multi-Räucherschrank ist die ideale Lösung für Sie. Sie bekommen den Räucherofen teilzerlegt, müssen  nur die Glasscheibe montieren.

Damit ist der Räucherofen einsatzbereit. In der Glutwanne bringen Sie das Räuchermehl und ggf. Gewürze unter und schieben sie ganz unten in den Räucherofen ein.

Auf der zweiten Ebene platzieren Sie schliesslich die flache Fettabtropfwanne, welche verhindert, dass sich der Fleisch- oder Fischsaft mit dem Räuchermehl vermischt. Diese können Sie entweder direkt auf das Räuchermehl legen oder etwas oberhalb positionieren.

Mitgelieferte Räucherhaken und die Einsatzkörbe erleichtern die Anbringung des Räucherguts innerhalb der Kammer, was das Räuchern in liegender,als auch hängender Position ermöglicht.

Die Temperatur regulieren Sie am oberen Ende, wo sich der Deckel befindet und auch die Option gegeben ist, das mitgelieferte Thermometer anzubringen. Die Kohlenwanne wird mit Grill- oder Holzkohle befeuert und das Grillvergnügen kann losgehen. Beim Heissräuchern füllen den Räuchermehlkasten mit Räuchermehl auf. Arbeiten Sie mit Holzkohle, wird diese angezündet und zum Glimmen gebracht.

Achten Sie darauf, dass nicht nur nach oben, sondern auch nach unten Rauch entweichen kann. Glimmt die Kohle, können Sie das Räuchergut im Ofen unterbringen, das Abtropfblech noch einlegen und die Tür schliessen.

Danach dauert es etwa 1 bis 1,5 Stunden, bis das verzehrfertige Gut entnommen werden kann. Das Kalträuchern erfordert ähnliche Vorgänge, sollte aber beim Regulieren der Temperatur zwischen 0 und 30 Grad Celsius liegen. Der Ablauf muss etwa 5 bis 6 mal an den folgenden Tagen wiederholt werden, nachdem das Fleisch 1,5 Tage an der Luft getrocknet ist.

Die Wartezeit danach beträgt 15 Trockentage, ehe das volle Aroma entwickelt ist. Er bietet genügend Raum für 15-20 Fische und eignet sich für die hängende und liegende Räucherung. Die mitgelieferte Sichtscheibe bietet die Möglichkeit, den Räuchervorgang hautnah mit zu verfolgen.Dies ist nicht nur für Einsteiger interessant, sondern auch Ihre Gäste können sich bei der Zubereitung der delikaten Räucherspeisen schon Appetit holen.

Der Räucherofen misst 80 cm in der Höhe und ist 40 cm breit. Diese Masse sorgen dafür, dass Sie ihn einfach und unkompliziert verstauen können, wenn Sie ihn gerade nicht nutzen wollen. Die Räucherkammer lässt sich klassisch mit Holz befeuern, kann jedoch auch mit Hilfe einer Elektroheizung oder eines Gasbrenners betrieben werden.

Im Lieferumfang enthalten sind Fischkörbchen, Flachroste und Räucherhaken, so dass Sie keineProbleme haben werden, Ihr Räuchergut zu fixieren. Zudem erhalten Sie eine 500g-Packung Räuchermehl, so dass Sie ab Lieferung mit dem Räuchern beginnen können. Sie müssen sich nur noch um das Räuchergut kümmern.

  • Höhe 80 cm
  • Breite 40 cm
  • Tiefe 27 cm

Lieferumfang

  • 2x Fischkörbchen
  • 1x Flachrost
  • 2x Abtropfwanne
  • 1x Glutkasten
  • 5x Räucherhaken "S"
  • 5x Kastenräucherhaken
  • 1x Räucherthermometer
  • 1x 500g Räuchermehl

42,50 CHF * 1 Stk | 42,50 CHF/Stk
1,20 CHF * 1 Stk | 1,20 CHF/Stk
89,90 CHF * 1 Stk | 89,90 CHF/Stk
4,50 CHF * 1 Stk | 4,50 CHF/Stk