0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Gärtöpfe

nach alter Tradition geniessen

Ein Klassiker zur Winterzeit ist eingemachtes Sauerkraut.

Es ist ein optimaler Vitamin C Lieferant, weshalb es früher auch ganzjährig als Proviant in der Seefahrt benutzt wurde um Skorbut vorzubeugen.

Die Herstellung ist denkbar einfach; der Weisskohl wird ohne Strunk fein gehobelt und in den Gärtopf gegeben. Salz wird unter das Kraut gemischt und mit einem Stampfer bearbeitet, bis der so entstandene Saft alles luftdicht abschliesst. Nach einiger Zeit der Gärung kann das Sauerkraut genossen werden.


  1. 1
  2. 2
  3. 3
72,00 CHF * 1 Stk | 72,00 CHF/Stk
12,00 CHF * 1 Stk | 12,00 CHF/Stk
35,00 CHF * 1 Stk | 35,00 CHF/Stk
25,00 CHF * 1 Stk | 25,00 CHF/Stk
25,00 CHF * 1 Stk | 25,00 CHF/Stk
2,50 CHF * 1 Stk | 2,50 CHF/Stk
39,00 CHF * 1 Stk | 39,00 CHF/Stk
68,00 CHF * 1 Stk | 68,00 CHF/Stk
  1. 1
  2. 2
  3. 3