0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Wein-Kalk 500g

Artikelnummer: VR35500
5,10 CHF/Stk
Gewicht: 0.6 kg
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!

Weinentsäuerungskalk 500g

Zum Ausfällen von Weinsäure bei Säurewerten über 9g / Liter.
Für den Abbau von 1g Säure je Liter Most- oder Wein benötigt man 0,67g Kalk.
Bei mehr als 4g Säure / Liter wird eine Doppelsalz-Entsäuerung empfohlen.

Anwendung: Der Wein-Kalk, ein mehliges Pulver (Calciumcarbonat CaCo3) wird in den Saft oder Wein eingerührt.
Dabei wird unter stärkerem Schäumen Kohlendioxid (CO2) freigesetzt.

 
Nach 1 bis 2 Tagen wird vom Trub abgezogen.


5,70 CHF * 1 Stk | 5,70 CHF/Stk
1,45 CHF * 1 Stk | 1,45 CHF/Stk
1,40 CHF * 1 Stk | 1,40 CHF/Stk